الشرق الأوسط: ضريبة حوثية على المنشآت الطبية بصنعاء

الشرق الأوسط: ضريبة حوثية على المنشآت الطبية بصنعاء

الشرق الأوسط: ضريبة حوثية على المنشآت الطبية بصنعاء
2021-08-18 12:02:40
صوت المقاومة الجنوبية/خاص

كشفت صحيفة الشرق الأوسط عن فرض المليشيات الحوثية الإرهابية 20 في المائة من الدخل المالي للمستشفيات والمراكز والعيادات الطبية والمختبرات ومعامل الأشعة العاملة في صنعاء كضريبة لمصلحة قادة المليشيات المنتمين إلى سلالة زعيمها المدعو عبد الملك الحوثي.

ولفتت في تقرير نشرته اليوم الأربعاء إلى أن التعسف الحوثي ضد المنشآت الطبية رافقه إجبار ملاك كبرى المشافي والمراكز الصحية والمختبرات والعيادات الطبية الأهلية، على صرف رواتب شهرية للمئات من عناصر المليشيات المدعومة من إيران.

وأكدت مصادر الصحيفة أن عناصر المليشيا نفذوا حملات ميدانية طيلة الأسبوعين المنصرمين، وألزموا ملاك أكثر من 80 مستشفى خاصاً و960 مركزاً صحياً و195 مركز أشعة ومختبراً و890 عيادة طبية خاصة بوضع كاميرات مراقبة بمكاتب المحاسبين للرجوع إليها في حال وجود شكوك حوثية بالتلاعب بالإيرادات.