مكتب العلاقات الخارجية للإنتقالي في كندا ينظم ندوة بعنوان "القضية الجنوبية في ذكرى أكتوبر "

مكتب العلاقات الخارجية للإنتقالي في كندا ينظم ندوة بعنوان "القضية الجنوبية في ذكرى أكتوبر "

مكتب العلاقات الخارجية للإنتقالي في كندا ينظم ندوة بعنوان "القضية الجنوبية في ذكرى أكتوبر "
2020-10-18 08:20:52
صوت المقاومة الجنوبية /خاص
 نظم مكتب العلاقات الخارجية للمجلس الانتقالي الجنوبي في كندا في الأمس "السبت" الموافق ١٧ أكتوبر ندوة سياسية بمناسة الذكرى السابعة والخمسون لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة. لعنوان : "القضية الجنوبية في ذكرى أكتوبر"
وقد تم أفتتاح الندوة في تمام الساعة الواحدة ظهرا بتوقيت اوتاوا من قبل الأستاذ/ عبدالكريم أحمد سعيد رئيس مكتب العلاقات الخارجية للمجلس الانتقالي الجنوبي في كندا مرحبا بالمشاهدين والمشاركين في هذه الندوة ، مقدما التهاني القلبية للرئيس القائد عيدروس الزبيدي ولهئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي  وإلى جماهير شعبنا الجنوبي في الداخل والخارج .، كما نقل تحياتي وتهاني الرئيس القائد عيدروس الزبيدي لللمتابعبن والمشاركين في هذه الندوة بناسبة الذكرى السابعة والخمسون لثورة الرابع عشر من أكتوبر الخالدة، والتي تاتي وشعبنا الجنوبي صامدا على الأرض صمود جبال ردفان وشمسان في مواجهة كل أشكال الحرب الممنهجة ضده، وسياسة العقاب الجماعي لشعب الجنوب في كافة نواحي الحياة الأمنية والخدمية والإنسانية من قبل مايسمى حكومة الشرعية اليمنية الفاسدة. مؤكدا على ان النضر قادما بإذن الله تعالى وستزول كل هذه المعانات بصمود وصبر وثبات شعبنا خلف قيادته السياسية 'المجلس الانتقالي الجنوبي".
متيحا الفرصة للدكتور خالد لقمان لإدارة الندوة..
تحدث في البداية الدكتور محمد باعبيد / باحث بجامعة ويسترن ومدير مركز السلم للدعم الاجتماعي والاندماج حول الأستراتيجية الوطنية للإستفادة من الكوادر الجنوبية في المهجر .
بعد ذلك تحدث الوزير السابق الاستاذ/ صالح عبدالله مثنى عن زمن الثورة والدولة ؛ عبر ودروس لإحداث عايشها، وقد تطرق لكل مراحل الثورة والدولة الجنوبية السابقة و التأكيد على أهمية الإستفادة من دروس وتجارب الماضي لبناء غد أفضل ومشرق للأجيال القادمة.
بعد ذلك تحدث الاستاذ عمر علي سالم البيض عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي حول الرؤية السياسة للمجلس الانتقالي الجنوبي لحل القضيةالجنوبية ، حيث تطرق إلى مختلف جوانب القضية الجنوبية ابتداءا من عام ٩٤م وصولا إلى تشكيل المجلس الانتقالي الجنوبي الحامل السياسي للقضية الجنوبية وما حققه من انتصارات سياسية وعسكرية على الأرض وعبر الدبلوماسية والمباحثات والمشاورات التي تجريها قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي اليوم في الرياض .
وقد كان المتحدث الأخير في الندوة هو الدكتور عيدروس النقيب / رئيس دائرة العلاقات الخارجية بالمجلس الانتقالي الجنوبي حول البعد الاجتماعي لثورة الرابع عشر من أكتوير المجيدة، متطرقا إلى تجربة الثورة ومراحلها وأهمية الاحتفاء بهذه المناسبة التاريخية العظيمة.
وبعد لانتهاء من المداخلات أعطية الفرصة المتابعين والمشاهدين لطرح الملاحظات والاستفيارات وتم الرد عليها كاملا من قبل المشاركين كلا مجاله وأختصاصه
وفي الأخير تم أختتام الندوة من قبل رئيس المكتب بالشكر والتقدير لكل المتابعين والمشاهدين والمشاركين في هذه الندوة ولكل من عمل على أعدادها وانجاحها.