مغاوير الجنوب يعلنون حالة التأهب القصوى ويرفعون درجة الاستعداد القتالي تحسبًا لأي طارئ

في رسائل وجهها قادة الوحدات القتالية والأمنية جددوا فيها ولاءهم لله ثم للجنوب والمضي صفا واحدا خلف قيادة الرئيس الزبيدي..

مغاوير الجنوب يعلنون حالة التأهب القصوى ويرفعون درجة الاستعداد القتالي تحسبًا لأي طارئ

مغاوير الجنوب يعلنون حالة التأهب القصوى ويرفعون درجة الاستعداد القتالي تحسبًا لأي طارئ
2020-03-22 16:49:16
صوت المقاومة/خاص
صوت المقاومة الجنوبية-علي الهدياني/علاء حنش
في خضم الأحداث المتسارعة في جبهات اليمن الشمالي، وبعد تسليم مليشيات الإخوان معاقلها المفترضة في نهم والجوف ومأرب للمليشيات الحوثية بمؤامرة أشبه بمسرحية هزلية، ففي غضون أيام امتد السرطان الحوثي المجوسي ليسيطر على نهم ومفرق الجوف ومأرب وبعدها يتمدد ليُسقط الجوف ويصل إلى أطراف مدينة مأرب في معارك بهلوانية حيّرت الجميع، لا سيما وهي تجري وفق قاعدة سلم واستلم. وانعكاسا لتلك الأحداث المتسارعة على الجنوب، بعد التأكد من سحب مليشيات الإصلاح أسلحتها وعتادها من معسكراتها التي تم تسليمها للمليشيات الحوثية في مأرب والجوف، انتفضت قيادات القوات المسلحة الجنوبية في كل الوحدات العسكرية والقطاعات والمحاور، مجددة العهد للجنوب وللقيادة الجنوبية بقيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي بمواصلة المسير على خطى الشهداء والجرحى.
"صوت المقاومة الجنوبية" ترصد في هذا التقرير الموسع رسائل قادة الجيش الجنوبي التي أكدوا من خلالها استعدادهم التام وجاهزيتهم الكاملة للتصدي لأي محاولة لمليشيات الإصلاح للتقدم صوب الجنوب والوقوف في وجه كل المخططات التي تحاول القفز على إرادة الشعب الجنوبي وحقه في التحرير والاستقلال.
العميد صالح السيد: نرصد حشود مليشيات الإصلاح صوب الجنوب وقواتنا لن تقف مكتوفة الأيدي
العميد صالح السيد، مدير أمن محافظة لحج، أكد برسالة بعث بها إلى القوى المتربصة بالجنوب، بأن كافة التشكيلات الأمنية والعسكرية في الجنوب ومحافظة لحج مستعدة لأي خيار عسكري قد يفرض على شعب الجنوب من قبل مليشيا الانقلاب ومن تحالف معهم.
العميد السيد قال في رسالته: "نعلم جيدا أن الجنوب يمر بأحلك الظروف الصعبة على الصعيد السياسي والعسكري في آن واحد، خاصة والأخبار التي نسمعها أن مليشيا الانقلاب حققت تقدما باتجاه مدينة مأرب من محور صرواح وسط انتكاسات جديدة لقوات علي محسن الأحمر."
وأضاف العميد السيد: "نرصد كل التحركات للحشود العسكرية لحزب الإصلاح إلى شبوة أولًا بأول، ولن تقف قواتنا مكتوفة الأيدي، ونملك القدرة في الدفاع عن كل شبر من أرضنا"
وحذر من وصفها بالقوى الظلامية التي تحاول الالتفاف على حوار جدة وخداع التحالف، كما هي عادتها، من مغبة اللعب بالنار ونسف جهود التحالف العربي في مواجهة الحوثيين بتغيير مسارات المعركة.
وطالب في سياق حديثه قيادة التحالف العربي بتبرير تلك التصرفات التي منعت قيادات الوفد المفاوض للمجلس الانتقالي من العودة إلى وطنهم.
وأشاد السيد في ختام حديثه بالبطولات التي يسطرها أبطال الجنوب في جبهات الضالع وما يقدمونه من نموذج في التصدي لمليشيا الحوثي وتلقين عناصرها المتمردة هزائم قاسية.
قوات النخبة الحضرمية ترفع حالة التأهب وتؤكد جاهزيتها لردع أي محاولة بائسة للغزاة 
في حضرموت أعلنت قوات النخبة الحضرمية مبكرا رفع حالة التأهب والاستعداد القتالي العالي لكل وحداتها القتالية، حيث قال قائد لواء بارشيد بالمنطقة العسكرية الثانية في حضرموت الساحل، العميد الركن/ عبدالدائم محمد الشعيبي: "إن أي تحرك لأي قوات إلى أرض الجنوب يعتبر عدوانا سافرا ولن نقف مكتوفي الأيدي أمامه".
وأضاف الشعيبي: "اتفاق الرياض يحث كافة القوات التوجه صوب تحرير صنعاء ومناطق الشمال من قبضة مليشيا إيران".
وأضاف: "في حال وجدنا أي تحركات عسكرية صوب الجنوب سنعتبرها مخالفة لاتفاق الرياض، بعدها كل الخيارات ستكون متاحة لنا، وسنضرب بيد من حديد أي اعتداء من أي قوة كانت".
قائد حزام أبين يدعو الجنوبيين المنخرطين في صفوف مليشيات الإصلاح إلى الالتحاق بإخوانهم
قائد الحزام الأمني بمحافظة أبين العميد عبداللطيف السيد أكد في رسالة بعثها من مقر قيادة قوات الحزام الأمني بأبين جاهزية قواته واستعدادها لتنفيذ أي مهام تسند إليها من قبل قيادة القوات المسلحة الجنوبية بقيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي.
ومن خلال رسالته وجه القائد العام لقوات الحزام الأمني والتدخل السريع في محافظة أبين دعوة أخوية لكافة الأفراد والضباط من أبناء الجنوب المنخرطين في قوات شرعية الإخوان بمنطقة شقرة بالالتحاق في صفوف القوات المسلحة الجنوبية والنأي بأنفسهم من صفوف مليشيات الإخوان الإرهابية.
وأكد القائد السيد أن أبواب وقلوب إخوتهم في القوات المسلحة الجنوبية مفتوحة لكل من يريد العودة إلى صف إخوانه أبناء الجنوب للدفاع عن الأرض والعرض وتراب الوطن الغالي ضد مؤامرات الجماعات الإرهابية وبناء وطن جنوبي يتسع للجميع.
قائد اللواء الرابع حزم: نحن رهن إشارة القائد وجاهزون للدفاع عن تراب الجنوب من المهرة إلى باب المندب
وفي رسالته التي بعث بها من مقر اللواء في الصبيحة أكد العقيد وافي الصبيحي، قائد اللواء الرابع حزم، استعداد قواته وجاهزيتها لخوض معركة الحسم للدفاع عن تراب الجنوب من المهرة إلى باب المندب.
وقال العقيد الصبيحي: "قواتنا في أتم الجاهزية والاستعداد ونحن رهن إشارة القائد وسنكون في مقدمة الصفوف أينما تستدعينا المهمة الوطنية في معركة الحسم".
قائد محور يافع: سنواصل المسير على خطى الشهداء ونحن رهن إشارة القائد الرئيس عيدروس الزبيدي 
  بدوره أكد القائد عبدالعزيز المنصوري، قائد محور يافع، في رسالة مسجلة من مقر قيادة المحور، أن قواته على أهبة الاستعداد وفي حالة طوارئ استعدادا لخوض معركة الواجب المقدس لردع عجرفة قوى الاحتلال التي حاولت عبثا العودة لاحتلال الجنوب في أغسطس الماضي.
وقال القائد العميد عبدالعزيز المنصوري: "سنواصل المضي قدما على خطى الشهداء والجرحى في معركة الدفاع عن الأرض والعرض والدين ولأجل هدفنا وخيارنا الأبدي المتمثل باستعادة دولتنا الجنوبية كاملة السيادة على كامل ترابها الوطني".
وأضاف العميد المنصوري: "قواتنا على أهبة الاستعداد وجاهزة لخوض معركة المصير مع قوى الإرهاب الإخونجي الحوثي الداعشي، ونحن رهن إشارة الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي ومنتظرين توجيهاته برًا بحرًا جوًا".
قائد اللواء 14 صاعقة: قواتنا في جاهزية قصوى وسنمضي خلف الرئيس القائد عيدروس الزبيدي حتى آخر قطرة من دمائنا
العميد عثمان معوضة قائد اللواء 14 صاعقة أكد في رسالة بعث بها من مقر قيادة اللواء المرابط في أبين، أكد فيها جاهزية قواته واستعدادها التام للدفاع عن الجنوب وحماية ترابه الطاهر.
العميد معوضة قال: "قواتنا وُجدت لتبقى وهي عمود التحرير وصانعة الانتصار حين شاركت منذ الوهلة الأولى لعاصفة الحزم، ونحن على استعداد وجاهزية قصوى وسنمضي خلف الرئيس القائد الرمز عيدروس الزبيدي، ومستعدون أن نضحي بأربعين ألفًا في سبيل استعادة دولتنا".
وأضاف العميد معوضة: "كنا الأوفياء دوما ونفذنا اتفاق الرياض وقبلنا به رغم إجحافه بحقنا كدولة لكنهم عادوا للمراوغة والتنصل كعادتهم".
اللواء فضل باعش: سنضرب بيد من حديد كل من تسوّل له نفسه المساس بأمن واستقرار الجنوب 
اللواء فضل باعش، قائد قوات الأمن الخاصة (عدن لحج أبين الضالع)، أكد في بيان بعثه من مقر قيادة قوات الأمن الخاصة، استعداد قوات الأمن الخاصة وجاهزيتها للدفاع عن أمن واستقرار الجنوب، مجددا الولاء لله ثم للجنوب ولقيادة الجنوب ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزبيدي القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.
وقال اللواء باعش: "قوات الأمن الخاصة في الجنوب تقف على أهبة الاستعداد؛ استعدادًا قتاليًا كاملًا، ونحذر أي جهة تسوّل لها نفسها المساس بأمن واستقرار الجنوب بأننا سنضرب بيد من حديد ولن نسمح لأي جهة العبث بأمن جنوبنا الغالي. كما أن قواتنا تجدد ولاءها لله ثم لوطننا الغالي ولقيادتنا السياسية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي القائد العام للقوات المسلحة الجنوبية".
وأضاف اللواء باعش: "قوات الأمن الخاصة في كل محافظات الجنوب تقف تحت راية واحدة وقيادة واحدة للدفاع عن أرضنا، ونطمئن أبناء شعبنا أن الجنوب بألف خير والجميع يقف صفًا واحدًا كالبنيان المرصوص للدفاع عن أرضنا ووطننا".
ودعا اللواء فضل باعش قيادة التحالف العربي للوقوف إلى جانب الشعب الجنوبي واحترام إرادته فهو الحليف الاستراتيجي والحليف السني الصادق - حد قوله.
قائد اللواء الخامس دعم وإسناد: أيدينا على الزناد وقواتنا على أهبة الاستعداد للدفاع عن أرضنا وننتظر توجيهات القائد الرئيس عيدروس الزبيدي 
العميد مختار النوبي، قائد اللواء الخامس دعم وإسناد، أكد في كلمة وجهها إلى جماهير شعبنا الجنوبي من مقر قيادة اللواء في ردفان بأن أصابع الأبطال على الزناد، وقوات اللواء الخامس دعم وإسناد في أهبة الاستعداد لتنفيذ المهام الوطنية في أي بقعة من أرضنا من المهرة إلى باب المندب وتنتظر توجيهات الرئيس القائد عيدروس الزبيدي - حفظه الله ورعاه - برًا بحرًا جوًا".
وقال العميد النوبي: "من ردفان، من أول شرارة، نؤكد أن قوات اللواء الخامس دعم وإسناد تتمتع بجاهزية عالية للتوجه إلى شبوة وإلى شقرة وإلى أي منطقة من أرضنا للدفاع عن تربته الطاهرة من أذناب علي محسن الأحمر".
وأضاف: "مليشيا الإخوان تركوا منازلهم للحوثي وتوجهوا لقتالنا في الجنوب، يريدون احتلال عدن لكن نقول لهم هيهات".
قائد الحزام الأمني بلحج: إذا لم تجدونا نتقدم الخطوط الأمامية للدفاع عن أرضنا فاعلموا أننا صرنا تحت الثرى 
في واحدة من أقوى الرسائل التي بعث بها قادة الوحدات العسكرية والأمنية في عموم محافظات الجنوب قال العقيد جلال الربيعي، قائد قوات الحزام الأمني بلحج، إن جيشًا يقوده عيدروس الزبيدي لن يُهزم ولن يعرف إلا النصر.
وأضاف: "لا خوف أيها الأبطال على الجنوب مهما تكالب علينا الأعداء، مهما تآمرت علينا القوى، مهما حشدوا ومهما جمعوا من قوة. وأوجه رسالة للعدو: إن لم تجدونا في الخطوط الأمامية نقاتلكم دفاعا عن أرضنا فاعلموا أننا صرنا تحت الثرى".
 
قائد اللواء الرابع نخبة شبوانية: قواتنا جاهزة ورهن إشارة الرئيس القائد ومستعدون لخوض معركة الفداء في أي جبهة 
المقدم الخضر الجبواني، قائد اللواء الرابع نخبة شبوانية، أكد في رسالة مسجلة استعداد قواته لخوض معركة الفداء للأرض والدين والعرض في أي جبهة من جبهات الشرف والبطولة في جنوبنا الحبيب.
وقال المقدم الجبواني: "نعلن رفع حالة التأهب القصوى، ونحن رهن إشارة رئيسنا القائد عيدروس الزبيدي في أي جبهة سواء في الضالع أو شبوة أو أبين أو في أي منطقة تقتضيها الأوامر".
الحالمي يؤكد جاهزية القوات الأمنية للتصدي لكل المخططات الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار الجنوب 
من جانبه أكد القائد كمال الحالمي، قائد كتيبة الاحتياط الثانية في ألوية الدعم والإسناد، جاهزية القوات الأمنية تحت قيادة الرئيس عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، للتصدي للقوى الإرهابية التي تخطط للعودة لاحتلال الجنوب والعبث بأمنه واستقراره. 
وشدد على ثبات كتيبة احتياط2 والحزام الأمني قطاع المنصورة في المواقع الأمنية لحماية المدينة من كل ما يعكر صفو وسكينة المجتمع.
ووجَّـه القائد الحالمي جميع منتسبي كتيبة الاحتياط الثانية بألوية الدعم والإسناد رفع أعلى درجات الاستعداد الأمني لمواجهة أي خطر قد تتعرض له العاصمة عدن من أي خلايا قد تكون إرهابية أو إجرامية، وذلك تحت قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي ممثلةً بالقائد الرئيس عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الموقر.
الحوشبي: أبناء الحواشب سيظلون الصخرة التي تتحطم عليها كل المؤامرات على الجنوب
وفي مسيمير لحج، أعلن أركان قطاع الحزام الأمني بالمسيمير الحواشب بلحج "رامي فاروق الحوشبي" رفع حالة الجهوزية القصوى والاستنفار والتأهب استعدادًا لمواجهة أي محاولات للمساس بأمن واستقرار الجنوب، خاصة في هذه الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن وما يرافقها من تطورات ألقت بظلال تأثيرها على حياة المواطنين.
وقال الحوشبي: "معنويات أبطال الحزام عالية ومعنوياتهم لمواجهة البغاة في أعلى درجاتها". مؤكدًا أن "الجميع في حالة جاهزية تامة وعالية جداً للتصدي لأي محاولات تهدف لزعزعة أمن واستقرار الجنوب أو للمساس بمكتسبات وثوابت ثورته المباركة التي زكتها دماء شهدائه الميامين".
وأشار إلى أن "قوات الحزام الأمني وغيرها من قوات ألوية الدعم والإسناد ومعهم أبطال المقاومة الجنوبية وكل الشرفاء والأحرار في أتم الجاهزية لمواجهة لأي طارئ". لافتًا إلى أن "أبناء الحواشب كانوا وما زالوا وسيظلون الصخرة التي تتحطم عليها كل المؤامرات على الجنوب وسيبقون في كل وقت وحين السند والعون لإخوانهم في كل أراضي الجنوب".