في سابقة هي الأولى،، الحوثيون يفرضون رسوماً على المصلين في المساجد
اخبار وتقارير
في سابقة هي الأولى،، الحوثيون يفرضون رسوماً على المصلين في المساجد
2019-12-07 13:22:52
صوت المقاومة-خاص
فرضت المليشيات الانقلابية الحوثية وضمن عبثها بدور المساجد والذكر، رسوماً على المصلين الذين يؤدون الصلاة في المساجد في صنعاء وبقية المناطق الواقعة تحت سيطرتها .
حيث قام مشرفي الحوثي بنصب لوحات اعلانية في إحدى بوابات المساجد كاتباً عليها :بسبب الحصار الواقع عليهم قرروا فرض رسوم على من يأتون للصلاة في المساجد . وبينت اللوحة الاعلانية أن دخول الشخص الذي يصلي الفجر يدفع (100) ريال، وصلاتي المغرب والعشاء (50) ريالاً، وصلاة الجمعة (100) ريال، وصلاة التراويح (100) ريال، فيما صلاتي الظهر والعصر تؤديان مجاناً .
كما بينت أن المبلغ يشمل جميع الخدمات ويسمح لكل أب اصطحاب أبناً واحداً مجاناً، مبينة أنه وتعاون منهم يسمح لخطيب الجمعة مجاناً والمؤذن مجاناً مع اثنين من مرافقيه .
ولاقى هذه الاعلان استهجان وغضب كبيرين بجعل مصادر اقتصادية في سابقة هي الأولى من نوعها والتي لم تعرف الا في عهد حكم مليشيات الحوثي للشمال اليمني