أهالي منطقة صلاح الدين ينفذون وقفة احتجاجية اعتراضا للتدوير الوظيفي في مدارس المنطقة

أهالي منطقة صلاح الدين ينفذون وقفة احتجاجية اعتراضا للتدوير الوظيفي في مدارس المنطقة

أهالي منطقة صلاح الدين ينفذون وقفة احتجاجية اعتراضا للتدوير الوظيفي في مدارس المنطقة
2019-10-28 11:39:27
صوت المقاومة الجنوبية / متابعات

نفذ أهالي مناطق صلاح الدين بمديرية البريقة وقفة احتجاجية امام احدى المدارس الاثنين الموافق 28/ 10/ 2019م ، باعثين بها رسالة عاجلة لمسؤولي التربية في المحافظة يستنكرون وبشدة ما تقوم به ادارة التربية والتعليم بمديرية البريقة من تدوير وظيفي بين مديري مدارس المنطقة في وقت لا يسمح به بهذه العملية وان كانت في مظمونها قانونية ، حيث قامت ادارة التربية بالبريقة بتدوير مديري مدارس مستقرة نسبيا في المنطقة ، ما دعى بالاهالي الى تنفيذ تلك الوقفة الاحتجاجية ، ليس اعتراضا على التدوير الوظيفي ولكن نظرا ان وقت التدوير لا يسمح وغير مهيأ ، وسيعمل على ضرب العملية التعليمية كون الفصل الاول في منتصفة ، وسيربك خطط مديري المدارس التي اعدوها في بداية العام ، حيث كان الاجدى بادارة التربية اتخاذ مثل هذه القرارات قبل ان تبدأ السنة الدراسية حتى يتسنى للتعليم والادارات المدرسية بالاستقرار ، هذا ان كان هناك استقرار ، مع وجود مثل تلك الاعمال المتسرعة والمزاجية - حد وصفهم -. 

ولفت الاهالي في وقفتهم الى ان مدارس صلاح الدين يمارس عليها سياسة التجهيل والاقصاء من جميع الادارات التي تعاقبت على مكتب التربية في المديرية ، فهي تعاني من مشاكل جمة أبرزها نقص في المعلمين والمقاعد الدراسية والكتاب المدرسي ، ناهيك عن مشكلة تغيير ادارات المدارس في منتصف الفصل الدراسي الاول ، تحت طائلة التدوير الوظيفي المزعوم ، ليضرب ما تبقى من استقرار العملية التعليمية - حسب قولهم -. 

واضاف الاهالي الى انهم مع التدوير الوظيفي والتغيير كونها من العمليات التي لابد منها، وان الحال لا يبقى كما هو طوال الوقت ، ولكن بخطوات مدروسة وفي قت محدد ، لكي تعود بالنفع على العملية التربوية والتعليمية .. مطالبين في الوقت نفسه الجهات المسؤولة في مكتب التربية عدن ، ايقاف مثل تلك الاعمال المزاجية والتي لا تؤدي الا لإثارة الفوضى الادارية في المدارس ، وتحبط الهمة لدى مديري تلك المدارس .