تريم تعقد اجتماعًا استثنائيًا موسعًا لمناقشة آليات التصعيد السلمي وتعزيز العمل التنظيمي

تريم تعقد اجتماعًا استثنائيًا موسعًا لمناقشة آليات التصعيد السلمي وتعزيز العمل التنظيمي

تريم تعقد اجتماعًا استثنائيًا موسعًا لمناقشة آليات التصعيد السلمي وتعزيز العمل التنظيمي
2026-07-18 23:40:49
صوت المقاومة الجنوبية/خاص

 

عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي بمديرية تريم، صباح اليوم السبت، اجتماعًا استثنائيًا موسعًا برئاسة القائم بأعمال رئيس الهيئة التنفيذية الأستاذ منير مفتاح يادين، وبحضور القائم بأعمال رئيس الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت الأستاذ عبدالملك محسن التميمي، وبمشاركة أعضاء الهيئة التنفيذية، ورؤساء اللجان المحلية بالمراكز، وأعضاء الجمعية الوطنية، وأعضاء المجلس الاستشاري بالمديرية.

واستُهل الاجتماع بأداء اليمين الدستورية لدولة الجنوب العربي، في تأكيدٍ على التمسك بالمبادئ الوطنية وتجديد العهد بمواصلة النضال لتحقيق تطلعات شعب الجنوب.

وكرس الاجتماع لمناقشة مستجدات التصعيد السلمي في مديرية تريم، واستعراض آليات تنفيذ البرامج والفعاليات خلال المرحلة المقبلة، بما يضمن تحقيق الأهداف المرسومة، إلى جانب توزيع المهام وتعزيز مستوى التنسيق والتكامل بين مختلف اللجان والهيئات التنظيمية.

وفي مستهل الاجتماع، الذي حضره مدير الإدارة المالية والإدارية بالهيئة التنفيذية المساعدة الأستاذ سالم فتح، رحب الأستاذ منير مفتاح يادين بالحاضرين، مشيدًا بروح المسؤولية والتفاعل الذي أبداه المشاركون، مؤكدًا أن المرحلة الحالية تتطلب مزيدًا من التكاتف والعمل بروح الفريق الواحد لإنجاح برامج التصعيد السلمي، بما يعكس تطلعات أبناء الجنوب.

من جانبه، استعرض الأستاذ عبدالملك محسن التميمي خطة عمل اللجان المكلفة بملف التصعيد، موضحًا اختصاصات كل لجنة وآليات التنسيق بينها، ومؤكدًا أن نجاح التصعيد السلمي يرتكز على الانضباط والتنظيم والالتزام بتنفيذ المهام الموكلة، بما يجسد النهج الحضاري الذي ينتهجه المجلس الانتقالي الجنوبي في نضاله السلمي. كما شدد على أهمية توحيد الجهود، ورفع مستوى الجاهزية، وتعزيز التواصل مع مختلف المكونات المجتمعية لضمان نجاح خطوات التصعيد المقبلة.

بدوره، استعرض عضو الجمعية الوطنية المهندس صالح يسلم بازقامة سير عمل اللجان المكلفة وأبرز التحديات التي تواجهها، مؤكدًا أهمية معالجة أي معوقات، وتعزيز التكامل بين مختلف المستويات التنظيمية بما يسهم في تنفيذ البرامج والفعاليات الميدانية بكفاءة وتحقيق الأهداف المنشودة.

وشهد الاجتماع سلسلة من المداخلات والنقاشات التي تناولت سبل تطوير الأداء التنظيمي، وتعزيز التنسيق بين اللجان، وإنجاح برامج التصعيد السلمي، بما يعبر عن إرادة أبناء مديرية تريم ومواقفهم تجاه مختلف القضايا الوطنية والخدمية.

وأكد المجتمعون رفضهم لما يُسمى بقوات الطوارئ اليمنية، مطالبين بإخراجها من حضرموت، كما أعلنوا رفضهم لقرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لسنة 2026 بشأن فرض الرسوم الجمركية، معتبرين أنه يمثل عبئًا إضافيًا على المواطنين ويزيد من معاناتهم المعيشية.

وفي ختام الاجتماع، جدد الحاضرون تأكيدهم على مواصلة تنفيذ برامج التصعيد السلمي وفق الخطط المقررة، داعين إلى الالتزام بروح المسؤولية والانضباط والعمل المشترك، بما يخدم أهداف المجلس الانتقالي الجنوبي ويدافع عن حقوق أبناء الجنوب.