بيان صادر عن الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية المكلا

بيان صادر عن الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية المكلا

بيان صادر عن الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية المكلا
2026-05-04 11:45:43
صوت المقاومة الجنوبية/خاص

يا أبناء المكلا وحاضرة حضرموت الأوفياء..

تابعت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية المكلا، بكل فخر واعتزاز، الخطاب التاريخي الذي ألقاه الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، بمناسبة الذكرى التاسعة لإعلان عدن التاريخي، والذي حمل مضامين وطنية واضحة ورسائل حاسمة تؤكد ثبات المسار الوطني الجنوبي، وترسم ملامح المرحلة القادمة نحو استعادة دولة الجنوب العربي كاملة السيادة.

إن هذا الخطاب عكس بوضوح حجم المسؤولية الوطنية الملقاة على عاتق الجميع، وأكد أن المرحلة الراهنة تتطلب مزيداً من التلاحم الشعبي الجنوبي والاصطفاف الوطني خلف القيادة الجنوبية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، لمواجهة كافة التحديات والمؤامرات التي تستهدف قضية شعب الجنوب العربي ومستقبله السياسي.

وانطلاقاً من واجبنا الوطني، وتجسيداً لموقف أبناء مديرية المكلا الثابت والمنحاز لإرادة شعب الجنوب العربي، فإن الهيئة التنفيذية تعلن تأييدها الكامل لما ورد في خطاب الرئيس القائد عيدروس بن قاسم ، وتؤكد جاهزية أبناء مديرية المكلا للمشاركة الفاعلة في الاحتشاد الشعبي الكبير، الذي ستشهدته مدينة المكلا عصر يوم الثلاثاء بساحة الحرية ( الدلة ) ، تعبيراً عن التفويض الشعبي الجنوبي المتجدد، وتجديد العهد والوفاء للقيادة الجنوبية ومشروع التحرير والاستقلال.

كما نؤكد أن المكلا ستظل حاضرة في كل المنعطفات الوطنية الكبرى، وستبقى في مقدمة الصفوف دفاعاً عن الهوية الجنوبية، وانتصاراً لحق شعب الجنوب العربي في استعادة دولته الفيدرالية المستقلة كاملة السيادة من المهرة شرقاً إلى باب المندب غرباً.

وإننا ندعو كافة أبناء مديرية المكلا، والشخصيات الاجتماعية، والكوادر الوطنية، والشباب، والمرأة، ومنظمات المجتمع، إلى المشاركة الواسعة والفاعلة في هذا الاحتشاد الشعبي الحاشد، بما يليق بمكانة المكلا ودورها الوطني، وبما يعكس وحدة الصف الجنوبي وصلابة الموقف الشعبي.

المجد والخلود لشهدائنا الأبرار
الشفاء العاجل لجرحانا الأبطال
الحرية الكاملة لأسرانا الأحرار

صادر عن
الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي
مديرية المكلا  الاحد 3 مايو 2026م