محافظ سقطرى يدشن دورة تدريبية للعاملين الصحيين في مجال الرعاية التكاملية لصحة الطفل

محافظ سقطرى يدشن دورة تدريبية للعاملين الصحيين في مجال الرعاية التكاملية لصحة الطفل

محافظ سقطرى يدشن دورة تدريبية للعاملين الصحيين في مجال الرعاية التكاملية لصحة الطفل
2023-12-12 15:32:32
صوت المقاومة الجنوبية/خاص

دشن محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، اليوم، دورة تدريبية للعاملين الصحيين في مجال الرعاية التكاملية لصحة الطفل، التي ينظمها مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالمحافظة، بتمويل من منظمة اليونيسف للطفولة.

وفي التدشين، حث المحافظ الثقلي المشاركين على الاستفادة من الدورة، لما لها من أهمية في تعزيز من مستوى صحة الطفل.

 مشيراً إلى ضرورة تفاعل المتدربين مع برنامج وفعاليات الدورة لإكتسابهم المعارف والمهارات النظرية والتطبيقية وعكسها على طبيعة عملهم.

من جانبه، أوضح القائم بأعمال مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة الأستاذ فهد حلوان، أن الدورة تهدف إلى تحسين قدرات الكادر الصحي الذي يعمل في مجال صحة الطفل .

مؤكداً أهمية التأهيل في مجال الرعاية الصحية خصوصاً للأطفال والأمهات الحوامل في ظل التزايد السكاني الذي تشهده المحافظة.

هذا وتستهدف الدورة التي تستمر لمدة 15 يوم، عدد 20 متدربا من مختلف المرافق الصحية في الأرخبيل، بهدف إكسابهم معارف ومعلومات أساسية عن الرعاية التكاملية لصحة الطفل.

حضر التدشين، مدير مكتب المحافظ الأستاذ فهمي الثقلي، و مديريي مكتب الصحة في المديريتين حديبوة وقلنسية الدكتور فرج يسر والدكتور عدنان بن عقيل.