دشن مدير عام مديرية الازارق المحامي علي هادي الحسني ومعه مدير مكتب الصحة والسكان بمديرية الازارق الاخ محمد صالح المقرعي ، صباح اليوم السبت، حملة شلل الأطفال الفموي الثلاثي لجميع الأطفال دون سن العاشرة من العمر ، والذي سوف يساعد الفئات المستهدفة على تعزيز الجهاز المناعي لديهم ويجنبهم مخاطر هذا الفيروس القاتل.
وخلال تدشين الحملة ، أكد مدير عام المديرية أن اللقاح آمن وهناك فرق ثابته في المرافق الصحية بالإضافة إلى تواجد فرق متحركة في الميدان من منزل إلى آخر وفي المدارس
واشار المدير العام الحسني إلى أن الكوادر الصحية والمتطوعين المساندين لهذه الحملة يتمتعون بجاهزية عالية وقد تم تزويدهم بأحدث المعلومات وأدوات الوقاية وأدوات حفظ مخلفات اللقاح.
وأردفت الحسني قائلا” أن الأطفال المستهدفين أمانة في أعناقنا ونحن حريصين كل الحرص في التغطية الكاملة لجميع الأطفال دون العاشرة.
وقال صرح الدكتور محمد صالح فارع المقرعي مدير مكتب الصحة أن عدد الأطفال مستهدفين تحت سن العاشر حوالي 22130 طفل "موضحاً "أن الحملة تستهدف جميع المدارس الابتدائية في عموم عزل وقرى مديرية الأزارق محافظة الضالع.
ودعا جميع الأهالي في المديرية إلى مساعدة الفرق الصحية التي تصل إليهم والاستجابة والتفاعل معهم في أخذ اللقاح.
واشاد بجميع المعنيين من النخب الصحية العليا والسلطات المحلية في المحافظة والمديرية واللجان المجتمعية وجميع أهالي الازارق في تعاونهم المستمر وجهودهم المضنية في نجاح المشاريع والبرامج الصحية.