مؤتمر شباب عدن لمواجهة الازمات والكوارث يختتم أعماله بعدن

مؤتمر شباب عدن لمواجهة الازمات والكوارث يختتم أعماله بعدن

مؤتمر شباب عدن لمواجهة الازمات والكوارث يختتم أعماله بعدن
2020-08-30 17:45:39
صوت المقاومة/ عدن /خاص
  
اختتم اليوم في قاعة كورال  مؤتمر شباب عدن لمواجهة الازمات والكوارث اعماله برعاية محافظ العاصمة عدن الاستاذ احمد حامد لملس بتنظيم قطاع الشباب بالمحافظة .
وفي اختتام مؤتمر القى وكيل اول محافظة عدن محمد نصر  الشاذلي كلمة قال فيها : ( ان عدن  ستكون  امام مرحلة جديدة من البناء والتنمية من خلال اشراك الشباب في قيادة المرحلة الراهنة).
وأكد  شاذلي ان من اولويات مهام  قيادة السلطة المحلية ممثلة بالاستاذ احمد حامد لملس تطبيع الحياة و اعادت الخدمات العامة الى وضعها الصحيح .. مشيرا إلى  ان مدينة عدن وشبابها مثل ما انتصر في الحرب عل المليشيات الحوثية سينتصر ون في العمل التنموي باذن الله . 
كما القى وكيل محافظة عدن لقطاع الشباب عبدالرؤوف السقاف كلمة قال فيها ان المؤتمر الذي جاء كنتيجة لجهود شباب عدن  لا يجاد د الية موحدة  للمبادرات الشبابية في مواجهة الازمات والكوارث وتقديم الخدمات العامة للمواطنين. 
كما القيت في ختام  المؤتمر عدد من الكلمات اكدت  في مجملها على اهمية دعم الشباب و مبادراتهم الشعبية لمواجهة التحديات من خلال اشراكهم في صنع القرار لانجاح المبادرات التي من شانها مساعدة السلطات المحلية لايجاد الحلول المناسبة للمشكلات التي تواجهها . 
هذا وخرج المؤتمر بعد من التوصيات واهمها - تعزيز دور السلطات المحلية في مواجهة الازمات ، وايجاد مراكز وابحاث علمية متخصصة في هذا الجانب ، قيام ادارة وقطاع الشباب بالمحافظة بوضع خطة عمل استراتيجية ومشتركة تسهم في تعزيز دور الشباب في مواجهة الازمات والاتفاق عل تشكيل فريق مشترك يعمل تحت مضلة قطاع الشباب بالمحافظة ، وتوفير مواد استراتيجية متعلقة بمهام مواجهة الازمات و التنسيق مع جامعة عدن لاشراك طلاب كليتي الطب والهندسة وتوزيعهم عل المرافق الصحية والاشغال في حالة وقوع اي كارثة ، والاسراع في صرف تعويض المتضررين من كارثة السيول في عدن .. هذا وتم تكريم عدد من قيادات المبادرات الشبابية والكوادر المبدعين والفنيين المشاركة بالمؤتمر والفاعلة في مواجهة الكوارث وفي مقدمتها جائحة كورونا .  
بلورة توصيات المؤتمر  الشبابي وترجمتها عمليا و منح الشباب فرصة المشاركة بقيادة  المرحلة.