حمل ناشطو حزب الاصلاح " الاخوان المسلمين في اليمن " بشدة على الرئيس هادي متهمينه بالخيانة والعمالة .
وشن ناشطون من الحزب الاخواني وخاصة الجناح القطري التركي هجوما اعلاميا عنيفا على الرئيس هادي بعد دقائق من كلمته التي القاها بحضور مستشاريه وقيادات حزبية واخرى بالدولة .
القيادية البارزة في الحزب توكل كرمان وصفت هادي بانه خائن لمصلحة الوطن العليا واتهمت المشاركين بالاجتماع معه بانهم شلة من العملاء .
وقالت في منشور لها على صفحتها على الفيس بوك "عبد ربه منصور هادي أثنى في كلمته عقب اجتماعه بمستشاريه ووزرائه وشلة العملاء على السعودية وشكر سلمان وإبنه على جهودهما، وبذلك يكون قد غسل جرائمها في اليمن وشرعن لاحتلالها وتفتيتها لبلاده ووصايتها عليها ".
واستدركت بالتوضيح بالقول ان خيانة مصلحة الوطن ليست وصف غير لائق،إذ أنه منصوص عليها في الدستور اليمني بحق كل رئيس ومسؤولي الدولة الذين يفرطون باستقلال البلاد وسيادتها وسلامة أراضيها .
من جهته هاجم الاعلامي اليمني بشير الحارثي كلمة هادي واصفا اياه بالمخيبة للتوقعات .
الحارثي قال ان كلمة هادي اكدت حقيقة أن الشرعية باتت أضعف من أن تتخذ حتى موقف إدانة واستنكار ضد #الامارات حد زعمه .
وكان الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، اليوم، قد القى اليوم كلمة في إجتماعه بهيئة مستشاريه وأعضاء هيئة رئاسة مجلس النواب وأبرز ما جاء قيها :
▪︎ غاياتنا واضحة ، نريد يمن اتحادي آمن ومستقر يعيش ابناءه في ظل دولة عادلة رشيدة، دولة المساواة، وحددنا لذلك نضالاً وطنيًا شريفاً لإنهاء الانقلاب الذي تقوده المليشيا الحوثية الإيرانية.
▪︎قبولنا لاتفاق الرياض، وضرورة تنفيذه بشكل كامل كما ورد في اخر مادة فيه دون انتقاء او تجزئة، منبثقا من قناعتنا الراسخة.
▪︎وجهت بالالتزام التام بوقف إطلاق النار في ابين استجابة لجهود الاشقاء لإتاحة الفرصة لتلك الجهود لإنهاء التمرد على الدولة ومؤسساتها واستئناف تنفيذ الاتفا
▪︎مددنا ايدينا للسلام في كل مرة، وذهبنا إلى مشاورات عديدة تحت رعاية الامم المتحدة، ولم نكن نحمل معنا سوى طموحات شعبنا في انهاء المعاناة التي يتكبدها جراء الحرب الغاشمة التي تسبب بها الانقلابيون.
▪︎المليشيات تلجأ في كل مرة إلى نكث الاتفاقيات، ونقض العهود، ومقابلة حرصنا لتحقيق السلام بمزيد من التصعيد وارتكاب الجرائم بحق المدنيين ومهاجمة المدن، واتخاذ بلادنا كقاعدة لاستهداف أشقائنا بالصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية.
▪︎المهددات والمخاطر التي تواجه الوطن تقتضي من كافة الأحزاب والقوى السياسية والاجتماعية الاضطلاع بدورها في تمتين الصف الوطني، وتعزيز لحمته، والترفع عن المناكفات الصغيرة .
▪︎نؤكد على عمق ومتانة علاقتنا مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية فنحن نواجه تحديات كبيرة ومشتركة وتحتاج الى الكثير من التنسيق والصبر والعمل بجدية لمواجهتها والتغلب عليها.
▪︎أوجه جزيل الشكر والتقدير لأخي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود و ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ، الذين كانوا و مازالوا يجسدون المواقف الأخوية الصادقة الحريصة على حقن دماء أبناء شعبنا اليمني و الساعية للحفاظ على أمن اليمن واستقراره ووحدته و الذين يقفون معنا في كل الظروف الصعبة فتحية لهم بإسمي وباسم اليمن قيادة وشعبا.