بينما الشرعيه تلفظ انفاسها الاخيره والحرب الاصلاحية الحوثية على تخوم حدود الجنوب قالت مصادر مطلعة ان الوزير نايف البكري رعى عقد ما يسمى الائتلاف الوطني في عدن بدعم قطري وبدعم تحالف قوى الشمال.
واوضحت المصادر ان ما يسمى الائتلاف الوطني هو مفرخ تابع لحزب الاصلاح يسعى لأهداف تمثيل الجنوب لاعطاء التأييد نيابة عن الجنوب لـ شرعية حزب الاصلاح ومشروعهم الاتحادي من سته اقاليم المتمثل "بـ شرعنة احتلال الجنوب".
واكدت المصادر ان الوزير الاصلاحي نايف البكري رئيس ما يسمى الائتلاف الوطني والتاجر احمد العيسي والوزير احمد الميسري وشخصيات جنوبية يمثلون مفرخات جماعة اخوان اليمن في عدن استغلوا انشغال رجال وقيادات الجنوب في الجبهات لعقد الائتلاف في عدن لتوجية ضربة للمجلس الانتقالي والطعن بخاصرة قواته التي تخوض المعارك في الحدود الجنوبية للدفاع عن الجنوب من الغزو الشمالي الثالث للجنوب.