شدد على تعزيز التنسيق الأمني.. مساعد مدير أمن عدن يلتقي رؤساء التحريات

شدد على تعزيز التنسيق الأمني.. مساعد مدير أمن عدن يلتقي رؤساء التحريات

شدد على تعزيز التنسيق الأمني..  مساعد مدير أمن عدن يلتقي رؤساء التحريات
2026-10-22 19:40:42
صوت المقاومة الجنوبية/خاص

 

التقى العميد حسين صالح، مساعد مدير عام أمن العاصمة عدن، صباح اليوم الخميس، برؤساء التحريات في أقسام الشرطة بمديريات العاصمة عدن، لمناقشة مستجدات الوضع الأمني وسبل تعزيز العمل الاستخباراتي والمعلوماتي، ورفع مستوى التنسيق بين الأجهزة الأمنية لمواجهة التحديات الراهنة ومكافحة الجريمة.

وخلال اللقاء، أشار العميد حسين صالح إلى خطورة المرحلة الراهنة في ظل الأوضاع الأمنية والعسكرية التي تشهدها البلاد، وما وصفه بالاعتداءات الحوثية على الأراضي الجنوبية عموماً والعاصمة عدن على وجه الخصوص، مؤكداً أهمية مضاعفة الجهود الأمنية ورفع مستوى اليقظة والجاهزية لمواجهة مختلف التحديات.

وشدد العميد حسين صالح على ضرورة تعزيز دور المصادر المعلوماتية وتفعيل التعاون مع اللجان المجتمعية والمواطنين في الأحياء السكنية، بما يسهم في رصد الظواهر الإجرامية والوقاية منها، والكشف المبكر عن أي تهديدات محتملة، وتعزيز الشراكة المجتمعية في الحفاظ على الأمن والاستقرار والسكينة العامة في العاصمة عدن.

وأكد أهمية تعزيز التنسيق الأمني وتبادل المعلومات بين إدارة البحث الجنائي وأقسام الشرطة في مختلف المديريات، والعمل على جمع المعلومات والتحقق منها بدقة، ومتابعة المواقع والأنشطة المشتبه بها وفقاً للإجراءات القانونية، بما يساعد على ضبط المطلوبين والخارجين عن القانون وملاحقة العناصر المتورطة في الأعمال الإرهابية والأنشطة التي تهدد أمن العاصمة عدن واستقرارها.

كما دعا إلى التصدي للشائعات والمعلومات المضللة التي من شأنها إثارة البلبلة بين المواطنين، مؤكداً أهمية رفع مستوى الوعي الأمني وتعزيز تماسك الجبهة الداخلية، بما يسهم في الحفاظ على الاستقرار ومواجهة التحديات الأمنية الراهنة.

وخرج اللقاء بجملة من التوصيات والإرشادات الأمنية الهادفة إلى تطوير أداء التحريات، ورفع كفاءة العمل المعلوماتي، وتعزيز التنسيق بين الوحدات والأجهزة الأمنية، بما يواكب متطلبات المرحلة ويسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار في العاصمة عدن.

حضر اللقاء العميد حسن العمري، مدير إدارة البحث الجنائي، والعميد أحمد عثمان، مدير إدارة التوجيه، والعميد نجيب محمد، مدير مكتب مدير عام شرطة العاصمة عدن، والعقيد فارس حاجب، مدير إدارة التحريات بإدارة البحث الجنائي.

الخميس 22 أكتوبر 2026م
المكتب الإعلامي – إدارة أمن العاصمة عدن