
دعت الجالية الجنوبية في نيويورك أبناء الجاليات الجنوبية في الولايات المتحدة الأمريكية إلى المشاركة في وقفة سلمية ستقام يوم 4 مايو، تزامنًا مع الفعالية المقامة في أرض الوطن، دعمًا لإرادة الشعب الجنوبي وتجديد التفويض للقيادة السياسية ممثلة بالرئيس عيدروس قاسم الزبيدي والمجلس الانتقالي الجنوبي.
وأوضحت الجالية أن الوقفة ستقام أمام مقر الأمم المتحدة في مدينة نيويورك، من الساعة 11:00 صباحًا حتى 1:00 ظهرًا.
وأكدت أن هذه الفعالية تأتي أيضًا للتضامن مع أبناء الجنوب في الداخل، وتجديد الوفاء لتضحيات الشهداء والتمسك بالأهداف الوطنية، والمضي نحو تحقيق تطلعات الشعب الجنوبي في الحرية واستعادة دولته كاملة السيادة.
وشددت الجالية في دعوتها على أهمية الحضور والمشاركة الفاعلة، باعتبار الوقفة رسالة تضامن قوية تعبّر عن صوت الجنوبيين في الداخل والخارج، وتؤكد وحدة الصف خلف القيادة السياسية.