برعاية الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتحت شعار (نحو تعزيز اللحمة الجنوبية وتلمس هموم أبناء محافظة لحج استقبلت مديريات يافع لبعوس - يهر - المفلحي والحد) بمحافظة لحج بكافة مكوناتها واطيافها صباح اليوم الأثنين فريق التواصل وتعزيز الوعي السياسي للمجلس الانتقالي الجنوبي وفق برنامج النزول الميداني بالمحافظة. وعقد لقاءٍ موسعاً بقاعة كلية التربية يافع مديرية / لبعوس محافظة ظم أعضاء الجمعية الوطنية والمجلس الاستشاري والهيئات التنفيذية والقيادة المحلية بالمحافظة والسلطات المحلية والمكتب التنفيذي والقيادات العسكرية والأمنية في مديريات يافع الأربع : لبعوس - يهر - المفلحي والحد . برئاسة الدكتور عيدروس محسن اليهري عضو مجلس الرئاسة وبحضور المرجعية الجنوبية الشيخ المناضل/ عبدالرب النقيب عضو هيئة مجلس رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي والأستاذ وضاح الحالمي رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة لحج وعدد من أعضاء الفريق المكلف بها بالنزول إلى رباعيات يافع .
وقد بدأ اللقاء بتلاوة آي من الذكر الحكيم ثم الاستماع الى النشيد الوطني وقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء الجنوبين فيما ألقى د.عيدروس اليهري عضو مجلس الرئاسة للمجلس الانتقالي الجنوبي كلمة نقل في مستهلها تحيات الرئيس القائد عيدروس ابن قاسم الزبيدي ثم أكد في كلمته بأن هذا اللقاء يأتي بهدف تعزيز الوعي السياسي بين أبناء الجنوب والاطلاع المباشر على هموم المواطنين ، وتطرق عن مجريات الأمور وآخر المستجدات في الجنوب ومستوى دور العمل السياسي في المحافل الدولية وعقد اللقاءات مع عدد من الدول الكبيرة صانعة القرار واشار إلى الاهتمام بالقضية الجنوبية والشعب الجنوبي وما يحدث بعض الاشكاليات والعمل على إيجاد حلول ومعالجات جذرية لها ، بالإضافة إلى الاهتمام بالشباب خلال الفترة المقبلة ، مشيراً إلى أن يافع كانت ومازالت وستظل نموذجاً للتكاتف وتوحيد الصف الجنوبي .
من جانبه تحدث رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة لحج ، الأستاذ وضاح الحالمي مستعرضاً المواقف والتضحيات التي قدمتها يافع في سبيل استعادة الدولة الجنوبية واحتضانها لقيادات الحراك الجنوبي والتي بدأت الانطلاق في النضال من يافع مؤكداً أن يافع تعتبر شوكة الميزان في تحقيق النصر وإضاف عند ما نتحدث عن يافع العز والشموخ نتحدث عن تاريخ الجنوب مؤكداً هذه التضحيات لن تذهب هدراً بل ستظل حافزاً لمواصلة النضال. كما أشاد بجهود الشخصيات القبلية المخلصة للجنوب وكان في مقدمتهم الشيخ عبدالرب النقيب ، موضحاً عن بعض التحديات والأخطاء والعمل على تجاوزها ، وأكد على ضرورة العمل المشترك ومواصلة النضال حتى بلوغ الغاية المنشودة.
وخلال اللقاء قدم الحضور عدد من القضايا والصعوبات التي تواجه يافع خاصة والجنوب بشكل عام وتقديم مقترحات وحلول من شأنها تحسين الأوضاع اقتصادياً وسياسياً واجتماعياً وعسكرياً وتعزيز الاستقرار والتنمية في الوطن الجنوبي والمضي في سبيل تحقيق تطلعات أبناء الجنوب والمطالبة بمكافحة الفشل الإداري والفساد المستشري في المؤسسات المحلية في الجنوب وانعدام الخدمات الإجتماعية وغلاء المعيشة وارتفاع قيمة العملة الأجنبية وغيرها من الجوانب الآخر وطالب الجميع بضرورة إيجاد حلول ومعالجات جذرية لمختلف الجوانب. وبعد الاستماع الى مجمل الملاحظات والآراء تم الرد على كافة القضايا والموضوعات من قبل رئيس وأعضاء فريق التواصل وتعزيز الوعي السياسي.